当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开第四次经济普查工作现场会
发布时间:2019-03-14    

  (记者 韩扬)昨日上午,新区召开第四次经济普查工作现场会。金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超及宣传、经发、市场监管、公安、街道、税务部门分管领导参会。 

  李晓超一行首先来到企业配套园。在汉森绍尔自动化设备(大连)有限公司,马桥子街道社区工作人员正在与企业财务人员核查统计数据,“工作进展如何?”“普查过程中有什么困难?”从他们的回答中,李晓超了解了相关情况。在小熊飞机制造有限公司,一行人查看了马桥子街道普查工作相关档案资料。之后,一行人来到发展大厦一套表单位核查现场了解情况。新区经发局与3家审计所签订合同,在发展大厦二楼设临时办公区,聘请9名专业审计人员开展普查数据质量核查工作,计划从3月11日至19日完成全区所有一套表1301家企业数据质量核查。 

  随后,举行座谈会。马桥子、站前、大李家街道和北乐村介绍了各自工作情况,新区经发局相关负责人就阶段性重点工作进行了说明。全区普查登记底册单位32790家、个体经营户4371家,普查对象数量全市最多。截至2月末,非一套表数据采集率99.1%,全市第一;个体经营户数据采集率96.5%,全市第五。为做好普查工作,全区建立各部门与街道社区互联互动的工作体系,设立10个督导检查小组,分别督查2至4个街道,还建立了普查日调度制度,并开展普查事中质量抽查。目前,全区普查工作进入严格审核修正数据质量关键阶段。 

  李晓超要求,即日起对各单位工作情况进行公示;公安部门积极参与,针对入户难企业进行公安入户;普查工作要确保数据质量;宣传部门要广泛宣传,各相关部门全力冲刺,确保普查工作有效落实。

责编:新闻中心
【打印】