当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
振兴路大修提前完工明日通车
发布时间:2018-11-09    


  (记者 王兴强 通讯员 安征)经过6个多月的连续施工,振兴路大修提前完工,明日正式通车。 

  振兴路西起沈大高速匝道出入口,东至开发区银帆广场,主线全长9.84公里,匝道长2.19公里。作为连接大连市区和新区的交通要道之一,振兴路大修工程被列为新区今年“惠民实事”项目,也是新区首个实施的重点交通工程PPP项目,主要建设内容包括道路、桥梁、排水、绿化及沿线附属设施等。 

  据振兴路大修工程项目总工程师周立明介绍,振兴路路面施工共摊铺两层沥青混凝土,第一层为粗粒式厚度为8公分,第二层为中粒式厚度为5公分,沥青面层总厚度为13公分。“这次大修还对既有桥梁进行了加固处理,我们还特别在每座桥梁的两端设置8米长的混凝土搭板,车辆行驶的稳定性和舒适性将会得到显著提升。”振兴路大修工程实验室主任孟洋说。 

  振兴路大修工程绿化施工总体规划面积27公顷,道路两侧绿地宽度4到25米不等,改造绿化面积约11万平方米。“截至目前,主体工程全部完工,比预计的11月底提前。经实体检测及参建各方验收,达到通车条件。由于受季节影响,部分绿化工程需明年春季栽植。”周立明告诉记者。 

  与此同时,记者从开发区交警大队了解到,正式通车之后,振兴路的通行秩序也发生了变化。(详细内容见6版)

责编:新闻中心
【打印】