当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
驻区市人大代表视察工业企业发展
发布时间:2018-10-10    

  (记者 张荔娜 通讯员 于大庆)昨日,由区人大常委会主任解学慧和驻区市大代表组成的视察组,先后到大连瑞光非织造布集团有限公司和大连远东工具有限公司,对新区工业企业发展情况进行实地视察。新区党工委委员、管委会副主任李晓超陪同视察,并在座谈中介绍今年以来新区工业经济发展态势。 

  视察中,代表们走进企业生产车间,察看了解企业生产经营情况和创新发展等情况。成立于1991年的大连瑞光非织造布集团有限公司,目前已成为国内非织造布行业龙头企业,拥有14条具有国际先进水平的非织造布生产线,产品远销10余个国家和地区,国内市场覆盖20余个省份。大连远东工具有限公司成立于1995年,经过20余年的不懈努力和数次海外并购,现已发展成为全球高速钢工具行业产业链条最完整、规模最大、装备最先进、市场份额最大,同时又拥有众多国际知名品牌和专利技术的跨国性刀具集团。 

  在随后的座谈中,视察组听取今年以来新区工业企业发展情况介绍。1至8月,新区工业经济稳中快进,733户规上工业企业总产值和工业企业用电量全市占比大幅增长,全区呈现“新兴产业快速发展、支柱产业全面增长、外资企业贡献明显、中小企业发展较快”的喜人发展特点。 

  代表们对新区工业企业蓬勃的发展态势给予高度评价,对新区服务企业发展、全力打造良好营商环境给予充分肯定,同时结合当前国内外经济形势和新区工业企业未来发展提出意见建议。 

  解学慧希望新区政府以省市开展的“走企业优服务”等活动为契机,进一步转变作风,提高服务意识,打造全方位企业服务品牌;以金普一号“马上办”专线为抓手,进一步创新体制机制,优化营商环境,助力企业加快发展。 

  李晓超感谢代表们为新区工业企业发展建言献策,并表示将认真梳理,为政府更好服务企业、完善相关政策措施提供借鉴和参考。

责编:新闻中心
【打印】