当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
多米尼加共和国代表团来访新区
发布时间:2018-09-14    

  (记者 王兴强 通讯员 丁宝昊)昨日上午,应中共中央对外联络部邀请访华的多米尼加共和国左派团结运动总书记、政府一体化部长梅希亚带队来到新区,对新区旅游、文化和贸易产业发展进行考察。金普新区党工委委员、管委会副主任、普湾经济区管委会主任吕东升向梅希亚一行介绍新区情况。 

  多米尼加共和国位于加勒比海伊斯帕尼奥拉岛东部,西接海地,南临加勒比海,北濒大西洋,东隔莫纳海峡同波多黎各相望,总面积4.8万平方公里,人口1000余万人。今年5月1日与中华人民共和国建交。 

  吕东升对代表团来访表示欢迎,他介绍说,金普新区作为伴随大连改革开放事业成长起来的综合性改革试验区,经过30多年的积累,已经形成了良好的发展优势,外贸出口总额、实际利用外资等多项经济指标均位于全省地级市前列。希望双方互通有无、互惠共赢。 

  在详细了解新区营商环境、发展态势后,梅希亚表示,愿同新区加强旅游合作,扩大咖啡、烟草、朗姆酒等多米尼加特色产品出口,同时欢迎新区旅游文化、产业发展领域企业到多米尼加投资兴业,促进两国经贸合作,释放两国建交红利。 

  代表团还实地参观了新区跨境电商综试区和跨境电商进口商品展示中心,与电商平台企业就开展商品进出口合作进行了洽谈。

责编:新闻中心
【打印】