当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
中华民族一家亲同心共筑中国梦
发布时间:2018-09-13    

  (记者 韩扬 实习生 韩晓艺)昨日,由市民族事务委员会、新区管委会主办,新区民族宗教事务局承办,马桥子街道协办的大连市各民族庆祝改革开放四十周年文艺演出暨民族团结进步宣传月启动仪式在开发区安盛广场举行。市政府副秘书长刘小平致辞。金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民主持仪式。 

  上午9时30分,开场舞《龙腾中华》拉开活动序幕。 

  大连市从2009年起确定每年9月为全市民族团结进步宣传月,今年主题是“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。期间,将围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛深入宣传党和国家民族政策和有关法律法规、党和国家对民族地区经济社会发展和少数民族生产生活的大力扶持与亲切关怀、少数民族和民族地区经济社会发展新成就;围绕活动主题,着力宣传“三个离不开”和“五个认同”思想,以及维护国家统一、加强民族团结、实现共同进步的重大意义,进一步增强各族群众的民族团结意识、国家意识、中华民族意识;围绕“建设富庶美丽文明新大连”,大力宣传全市各族人民团结奋进与共建美好家园的精神风貌、民族团结进步事业取得的新进展、民族团结先进典型及其感人事迹、民族工作取得的新成绩。 

  刘小平在致辞中说,在全市统一领导下,我市民族团结进步工作生机盎然,少数民族群众与城市同呼吸、共命运、心连心,为我市经济建设、社会发展作出积极贡献。希望各地区、各部门广泛深入开展民族团结进步宣传活动,形成全民受教育、人人促团结的生动局面。 

  区人大常委会副主任殷杰,市、区相关部门领导等出席活动。

责编:新闻中心
【打印】