当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
确定下周为英特尔工作周为企业发展创造良好条件
发布时间:2018-08-10    

李鹏宇会见英特尔公司副总裁 兼大连公司总经理梁志权

  (记者 包时光)“我今晚就主持召开主任办公会议研究,并确定下周为英特尔工作周,专题研究解决企业提出的问题,最快下周四前、最晚本月底前给予企业明确答复。”昨日,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇会见英特尔公司副总裁兼大连公司总经理梁志权时表示。 

  英特尔大连公司在新区的发展,给新区及大连带来毋庸置疑的效应。会见中,双方围绕如何更好地为企业服务、企业下一步发展计划、目前需解决的问题、中美贸易摩擦影响及进一步发挥龙头作用等进行了沟通。李鹏宇说,英特尔大连公司对新区及大连经济的支撑作用显著,现有项目的良好进展拉动新区上半年多项指标在全市、全省表现不俗。肩负国家和省市的使命与重托,当好企业的服务员,是新区政府的职责。对企业提出的固投补贴等问题,我们会“马上办”,并做到“马上就办、办就办好”。希望双方增进理解,寻找合作共同点,在解决现有问题基础上,持续推动新项目发展。新区将以达到甚至超过企业预期的优质高效服务,为企业实现更大发展创造良好条件。 

  梁志权感谢新区对大连公司一直以来特别是二期项目快速建设期间给予的大力支持。他说,大连公司二期项目即将建成投产,带动英特尔全球存储器事业增长明显。当前,中美贸易摩擦尚未对英特尔大连公司产生实质性影响,非常感动新区专门确定英特尔工作周,这种雷厉风行的工作作风给了我们深刻的感受。英特尔将不断发挥龙头作用,吸引更多供应商来连,完善新区产业链条,把英特尔在连事业持续发展壮大。
金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克会见时在座。

责编:新闻中心
【打印】