当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
市政协2018年“一号提案”关注“科技创新”专题视察走进新区企业
发布时间:2018-08-03    


  (记者 方亮)《关于以科技创新为牵引,加速推进产业迈向价值链中高端的提案》是2018年市政协“一号提案”。为筹备2018年市政协“一号提案”专题议政性常委会议,昨日上午,市政协主席王启尧率视察组来到金普新区,走进3家科技创新型企业,进行专题视察。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,区政协主席李巍参加视察。 

  中冶北方工程技术有限公司的前身是我国最早建立的冶金矿山设计研究院,现已发展成持有多项国家甲级资质证书,集科研、咨询、设计、高新技术、设备成套、工程监理和工程总承包于一体,中央直属的大型科技企业。了解相关情况后,视察组希望企业加快核心技术研发。大连日佳电子有限公司是一家专注于汽车电子、轨道交通电子、医疗健康电子、军工电子、智能视觉设备开发、生产和销售的国家级高新技术企业,客户包括松下、东芝、欧姆龙等世界500强企业。视察组听取介绍、参观车间,鼓励企业围绕中国制造2025做好长远规划,加快新产品研发,占领更大市场。在大连医诺生物股份有限公司,了解到企业致力于高纯度抗氧化功能因子等新产品与新技术的研发,是全省天然药物领域重要研发平台和产业化示范基地,视察组希望企业发挥自身优势,推进产学研一体化建设,为做大做强新区及全市生物医药产业规模作出新的贡献。 

  所到之处,企业的科技创新成果令人振奋。王启尧说,新区这3家企业很有代表性,所取得的成果,也反映了新区科技创新工作扎实开展的成果,同时让人感受到新区企业强烈的实干精神和创新精神。希望新区再接再厉,继续抓好科技创新工作,推动“一号提案”落实,加快辖区科技创新型企业发展。市政协将一如既往地对新区给予关注和支持。

责编:新闻中心
【打印】