当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布时间:2018-07-12    

  (记者 王兴强 通讯员 卜忠瑶)昨日,新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,贯彻落实上级工作要求,总结前一段工作,分析当前形势,部署下一步工作任务。金普新区党工委副书记、新区扫黑除恶工作领导小组组长纪政出席并讲话。金普新区管委会副主任、开发区公安分局、金州公安分局局长陈杰主持会议。金普新区党工委委员、政法委书记李鹏业通报新区扫黑除恶专项斗争工作情况。 

  自新区扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全区各部门、各街道积极采取措施与办法,深入重点区域、行业、人群,开展拉网式排查摸底,共收集摸排涉黑涉恶线索71条,立案、并案侦查40起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人40名。全区公安机关共破获涉黑涉恶刑事案件84起、刑拘192人、逮捕166人,抓获涉恶逃犯49人,摧毁团伙23个。此外,新区扫黑办还对举报线索进行了第一轮初核,其中第一批4条线索已移送或交办相关部门核查处置。 

  纪政强调,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务。全区各部门、各街道要提高政治站位,切实扛起扫黑除恶的重大政治责任;要狠抓工作重点,始终保持对黑恶势力的高压态势;要加强组织领导,切实形成工作合力,迅速在全区掀起扫黑除恶高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设国际化现代化滨海新城作出新的更大贡献。 

  会上,新区纪工委、组织部、开发区公安分局、金州公安分局作交流发言。

责编:新闻中心
【打印】