当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
“塑料不酷·无塑海滩”大型公益环保活动启动
发布时间:2018-07-09    


  7月7日上午,由金石滩国家旅游度假区管委会与大连索菲印象传媒有限公司共同策划发起的“无塑海滩”大型公益环保活动在金石滩十里黄金海岸正式开幕。这一活动作为今年大连国际沙滩文化节的重要活动单元,旨在呼吁人们减少使用一次性塑料制品,共同呵护美丽海滩。 

  据了解,“无塑海滩”的想法来源于索菲印象传媒最早提出的“塑料不酷”理念,希望通过表演等方式启发人们,减少或拒绝使用一次性塑料制品,让环保变成一种很“酷”的行为。将“无塑海滩”概念引入沙滩文化节,为沙滩文化节注入了全新的、富有传播力的环保主题。 

  金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣在活动现场表示,金石滩始终倡导环保理念,希望通过这一活动,让塑料袋、塑料瓶、塑料餐盒等白色垃圾远离海滩。  (摄影记者 王洋 通讯员 裴沛)

责编:新闻中心
【打印】