当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
光伸“双创中心”项目广受欢迎
发布时间:2018-06-12    

  (记者 方亮)6月8日下午1时,位于新区双D港产业园区、龙山隧道北侧的光伸高新技术创新创业中心(以下简称光伸“双创中心”)项目工地,工人们结束了午休,开始施工,工地又热闹了起来。同样热闹的,还有工地一角的光伸“双创中心”工业厂房样板间,这里迎来了当日下午的第一拨客人。 

  外部是花园式庭院,内部是大跨度无柱式结构,这个样板间,让来到这里的几乎每一位客人都被深深吸引。当日下午第一拨客人中的梁振华,想找一个交通便利、配套完善、利用率高的工业厂房,在看到这个样板间后,他直言:“来值了!非常契合我的想法,而且没想到还有院子!” 

  光伸“双创中心”,是新区今年新开工的重点项目之一,由大连光伸企业集团为创新创业者精心打造。让梁振华点赞的样板间,独创的“庭院式、大跨度、无柱式”结构设计,开大连工业厂房先河。项目的总用地面积为15.38万平方米,总建筑面积为9.7万余平方米,将分两期,建设48栋单体工业厂房。其中,38栋为单层钢结构工业厂房,另有10栋为三层钢筋混凝土框架结构工业厂房,共计可为116家从事智能自动化、医疗器材、机械精密加工、进出口贸易等业务的企业提供生产、办公空间。 

  项目虽然正在建设,却早已引来多方关注。相关负责人告诉记者,自5月26日开放样板间后,几乎每日都有前来参观和洽谈的客人。“对企业入驻和光伸‘双创中心’未来发展,我们充满信心。” 

  其对记者介绍,光伸“双创中心”毗邻丹大、沈大、鹤大、哈大高铁、丹大快铁等多条高速公路、铁路,距大窑湾港仅需15分钟车程,距大连北站30公里,距周水子国际机场40公里,形成了海陆空互联互通的交通网络,可极大地降低企业的物流运输成本。“项目区位优势明显,更地处大连自贸片区内,入驻企业可享受自贸区的优惠政策,包括关税、人才等等。” 

  据其介绍,光伸“双创中心”还将建设商务中心、网络中心、多功能会议厅、培训教室等,为入驻企业提供全方位、一站式的服务。同时,将为入驻的科技创新型企业提供从研发、中试到科技成果转化的优良发展平台。 

  目前建设的是项目一期,预计明年4月投用。为保障项目建设,开发区、双D港产业园区及相关部门狠抓项目服务,其中,开发区管委会成立重点项目领导小组,周调度、月推进,及时解决项目建设中遇到的问题;双D港产业园区组建重点项目服务团队,落实责任,促项目快建设、早见效。

责编:新闻中心
【打印】