当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区国家海洋督察整改工作取得阶段性成果
发布时间:2018-06-12    


  (记者 王兴强 通讯员 王阳)记者近日从国家海洋专项督察金普新区工作领导小组办公室获悉,自今年2月新区全面启动国家海洋督察整改工作以来,截至目前,涉及新区整改的35项任务中,已有21项基本完成整改,其余14项按照整改计划推进,新区国家海洋督察整改工作取得阶段性成果。 

  整改任务中的七顶山陆海村长岛两侧违法围填海项目,是新区重点整改任务。针对该项目整改,相关单位编制了详实、可行的施工方案及施工图,于5月27日启动围堰拆除工程,现已拆除各类土方近8万立方米。 

  据介绍,需拆除的围堰工程于2011年8月开工,2013年11月完工,所修筑的北侧围堰宽约100米、长约1500米,东侧围堰宽约100米、长约1800米,西侧围堰宽约20米、长约220米。拆除工程分一期、二期进行施工,预计拆除各类土方约165万立方米,总工期初步定为9个月,预计2019年1月完工。拆除工程施工合理设置作业面,以达到多点同时施工的效果,同时减少对周边海域二次污染的影响,在拆除过程中符合国家有关环保、安全等法律法规要求。

责编:新闻中心
【打印】