区人大代表热议政府工作报告


2017-12-07

共谋发展 共谱新篇

  (记者 韩扬)说发展、论民生、谈感受、提建议。昨日下午,参加区八届人大一次会议的全体人大代表分成26个代表团,认真审议了政府工作报告,以及国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告。审议现场,代表们直抒胸臆,踊跃发言,聚焦自贸区建设、经济发展、民生改善等提出真知灼见,掀起一场场“头脑风暴”。区八届人大一次会议主席团常务主席解学慧、陈泽国、毛长毅、刘新君、殷杰,新区党工委、管委会领导刘爱民、尚书臣、陈杰、丛军、柳金红、佟欣秋、李鹏业、李光参加了代表团审议。

  “报告数据翔实、内容充实,充分反映了本届政府工作的务实。”代表们一致认为,政府工作报告全面总结了过去五年新区国民经济和社会发展取得的成就,客观指出存在的问题和不足,明确提出今后五年的工作思路、工作目标和重点工作,顺应了群众期待,符合发展实际。报告文风朴实、内容实在,站位高远、视野开阔、阐述精辟,既体现了政府应对复杂形势、驾驭全局工作的能力和水平,又体现了超前的战略眼光和稳健务实的工作作风,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,是一个重视民生、体现民情、合乎民意的报告,是一个引人入胜、鼓舞人心、催人奋进的报告。代表们一致表示,将再鼓干劲,按照政府工作报告所提出的未来发展目标奋斗,共同谱写新区快速发展华美乐章。

  解学慧在光明街道代表团参加审议时说,政府工作报告全面总结过去五年新区在招商引资、项目建设、民生保障等各方面一步一个脚印往前走取得的成绩,也对未来发展指明方向,提出要求。区人大常委会要坚持党的领导,继续履行好职责,积极参政议政,为新区经济社会发展集思广益,为政府决策提供科学参考,为推进国际化现代化滨海新城建设作出应有贡献。


责编:新闻中心