新区举办文艺高峰论坛


2017-12-04

探讨繁荣发展新时代新区文艺

  (记者 方亮)“新时代 新使命 新征程 金普新区文艺高峰论坛”12月1日举行。

  论坛由金普新区党工委宣传部主办、新区文联承办,以“学习贯彻党的十九大精神,繁荣发展新时代的新区文艺”为主题,邀请中国当代文学研究会副会长、辽宁省作协副主席孟繁华,中国当代文学研究会副会长贺绍俊等50位知名作家、学者,以办好《响水》文艺期刊为切入点,共同探讨如何贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动新时代新区文艺繁荣发展,进一步提升新区文化建设水平。

  金普新区党工委委员、宣传部长柳金红出席活动,并在致辞中说,党的十九大报告指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。希望新区文联、《响水》工作团队和新区文学创作团队认真吸收与会作家、学者的意见,进一步加强与省内外文学期刊的联系,通过定期邀请重点期刊组织优秀作者到新区采风创作等方式,培养本土作者和文学新人,增强杂志的凝聚力,把《响水》打造成新区的靓丽文化品牌,开创新时代新区文艺繁荣发展新局面。

  市委宣传部、辽宁省作协有关领导也出席活动并致辞。

 


责编:新闻中心