得胜街道领导集中带队开展安全生产督导检查工作方案


2017-11-21

            关于印发得胜街道领导集中带队开展安全生产督导检查工作方案的通知

  各相关单位:
  现将《得胜街道领导集中带队开展安全生产督导检查工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真开展督导检查工作。


                                 得胜街道办事处
                                2017年10月12日


               得胜街道领导集中带队开展安全生产督导检查工作方案

  一、指导思想
  为进一步推进安全生产大检查扎实深入开展,切实加强安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的生产环境,确保十九大期间得胜辖区安全生产形势持续稳定,根据上级关于开展安全生产大检查工作要求,决定开展得胜街道领导集中带队开展安全生产督导检查工作。
  二、督导检查检查时间
  2017年10月12日至2017年10月30日
  三、督导检查内容
  街道主要领导带队督导检查各分管行业领域安全安全生产大检查工作,督促各企事业单位强化安全生产工作措施,各企事业单位主要领导也要带队开展安全生产自查,确保安全生产主体责任落到实处。重点突出以下内容:
  1. 安全生产大检查工作开展情况
  2. 重点时期安全生产措施落实情况
  3. 值班值守情况
  四、督导检查方式
  采取“四不两直”的工作方式,由街道办事处领导带队,街道各相关部门参加,深入重点企事业单位和生产一线,检查安全生产大检查工作开展情况,对发现问题和存在隐患,要限时督办,并做好跟踪和督促整改工作。
  五、督导检查分工
  1. 街道办事处主任滕人龙带队督导检查得胜辖区安全生产工作。具体工作由街道安委会办公室牵头制定方案并组织实施。
  2. 街道人大主任李吉良、武装部长孙雪平带队督导动迁楼基础设施建设等安全生产工作。具体由街道动迁办牵头制定方案并组织实施。
  3. 街道党工委副书记葛延波带队督导街道社会稳定、来信来访、社会治安综合治理等分管领域安全生产工作。具体由街道综治办制定方案并组织实施。
  4. 街道办事处副主任杨婧带队督导街道社区、民政、宗教、残疾人、红十字会、公共卫生、计划生育、文化、体育、社会保障、学校、医院、邮政、电信等分管领域安全生产工作。具体由街道社会事务科制定方案并组织实施。
  5. 街道办事处副主任李永玉带队督导街道交通、市政设施管理、环境及卫生管理、物业管理、工矿商贸等分管行业领域安全生产工作。具体由街道安监站制定方案并组织实施。
  6. 街道办事处副主任张吉武负责森林防火、农业、农机、水利、林业、畜牧、征地动迁等分管领域安全生产工作。具体由街道农业服务中心制定方案并组织实施。
  六、工作要求
  1. 加强组织领导,落实工作责任。各相关部门要进一步增强安全生产意识,贯彻落实有关要求,进一步完善检查措施、整改措施、保障措施,深入细致开展此次督查。各企业单位要认真开展自查自纠工作,建立台账,强化隐患整改。
  2. 检查任务,推动检查工作扎实开展。要督促生产经营单位开展全面彻底的安全生产自查自纠,对排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,制定整改方案,对本单位的事故隐患排查治理情况进行统计分析。街道督查组要采取“四不两直”的工作方法,认真记录督查的时间、地点、被检查单位名称、发现的隐患(问题)、整改落实情况等,形成台账与总结报告。
  3. 隐患整改政策,确保见到实效。要坚决加大隐患整改治理力度,做到不打折扣,不留死角,不走过场,务必见到实效。对查出的事故隐患和问题坚持“零容忍”。一经发现必须立即整改,不能立即整改的,要跟踪整改。对隐患严重,不能保证安全的生产经营单位,要责令停产停业整改。
  4. 标本兼治,建立长效机制。要督促企业建立横向到边,纵向到底,细化到每个岗位的隐患排查治理制度,着力提升企业安全保障水平。各督察组牵头单位要把此次督查过程中形成的好经验、好做法,及时总结,形成总结材料于10月30日前报送街道安委会办公室。
 


责编:得胜街道