“寻访大黑山”风物传说、摄影作品征集活动方案


2015-11-17

  大黑山,一座国内罕见的城中名山,一道可“一山观两海”的画屏要塞,一处“佛、道、儒”共荣共生的北国圣境,穿越25亿年亘古洪荒,见证了辽南大地两千余年荣辱起伏。这里自然风光秀丽,山体纵横交错,石峰俯仰林立,历史遗址、宗教名胜遍布其中,人文底蕴厚重。当前,伴随着国家级金普新区“一地一极三区两中心”建设的全面推进,大黑山迎来了发展的最佳时机。为进一步挖掘大黑山文化资源,提升景区文化内涵,推动景区真正实现中国东北“风景最美处、文化最深处、宗教最圣处”的发展目标,并吸引所有关心大黑山、热爱大黑山的市民参与到大黑山的发展事业之中,即日起,启动“寻访大黑山” 风物传说、摄影作品征集活动,方案如下:
  一、主办单位:金州新区党工委宣传部
         大黑山风景管理中心
  二、协办单位:金普新区广播电视台
         金州新区新闻中心
  三、活动内容
  (一)寻迹大黑山——文字作品征集
  1、征集范围:凡涉及大黑山及其周边地区的地名来历、神话传说、历史轶事、人物传闻、动植物奇说、民间工艺趣事、民俗风情、谚语、歇后语、民歌民谣等原生态故事、传说等均可,可以是收集整理民间流传作品,也鼓励发挥个人想象力的原创作品。
  2、作品要求:
  (1)作品要求思想健康、结构完整、想象丰富、情节动人、语言诙谐有趣,为广大群众所喜闻乐见;
  (2)题目自拟,力求新颖,字数不限,可附相关照片;
  (3)所应征作品不得发生与他人的著作权、名誉权等法律问题;搜集整理者须注明讲述者姓名及出处;严禁抄袭、套改、拼凑,如已在媒体、刊物或书籍上发表过,务请注明。
  (二)寻美大黑山——摄影作品征集
  1、征集范围:从不同角度呈现大黑山的大美风光,可以是远观、俯瞰大黑山的整体美景,也可以是一个山峰、一块石头、一座建筑、一处水流等局部景观,还包括山上的人物、树木、花草以及特色活动等一切能够体现大黑山的自然之美、人文之美的摄影作品。
  2、作品要求:
  (1)参评作品拍摄时间不限,要求紧扣大黑山主题。
  (2)黑白、彩色均可,单幅、组照不限(组照10张以内为一组,放在同一文件夹内),jpeg电子格式提交,1500至2000像素,5M以内。所有作品均需注明作品标题、作者姓名、拍摄时间、拍摄地点、手机号码、电子邮箱等信息。
  (3)可对影调、色彩进行适度调整及构图裁剪,但不能影响真实性,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品;作品入选后请提供拍摄原始影像文件,不提供数码原始影像文件者将视为自动放弃入选资格。
  (4)参赛作者应对作品拥有独立、完整的著作权(不接收共同创作作品),作品所涉及著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。
  四、征集时限:即日起——2015年12月30日
  五、投稿方式
  1、电子文稿:发送电子邮件至xunfangdaheishan@126.com,并请在文末提供作者本人真实姓名及联系方式。
  2、纸质文稿或照片:邮寄至大连开发区辽河中路59号615室(邮编:116600),收件人:郭佳、何孟锡,联系电话:0411—88036707。
  六、作品评选
  第一阶段(2016年1月10日前):
  投稿截止后,由活动组织方邀请专业人士组成评审小组,对应征作品进行初评,确定入选作品;
  第二阶段(2016年1月25日前):
  将入选作品在有关媒体和网络平台进行展示,进入公众投票环节,具体操作安排详见届时通知。
  第三阶段(1月31日前):
  综合公众投票结果和评委打分,确定最终评选结果并公布,颁发证书,兑现奖金、奖品。
  七、奖励办法
  1、所有获奖作品由活动组织方颁发荣誉证书及奖金、奖品。
  本次征集两项内容各设一等奖1名,奖金1000元,并奖大黑山一年期免费登山卡5张;二等奖2名,奖金800元,并奖大黑山一年期免费登山卡4张;三等奖3名,奖金500元,并奖大黑山一年期免费登山卡3张;优秀奖10名,奖金200元,并奖大黑山一年期免费登山卡2张;另设入选奖若干,每人奖励大黑山一年期免费登山卡2张。
  2、所有获奖作者经本人同意,入选大黑山风景区文艺创作团队成员,根据工作开展情况,建立长效合作机制,将同步见证大黑山发展崛起历程。
  八、特别声明
  1、应征稿件,凡涉及著作权、肖像权等法律问题,均由投稿人自行承担后果,主办方不承担法律责任,并以此公告视同完成告知义务。
  2、征集活动不收参赛费,不退稿。活动组织方拥有所有投稿作品的所有权、完全使用权和版权(可署作者姓名,不另提供稿费)。活动组织方有权对应征稿件进行适当修改或对不合适的内容进行直接删除。
  3、应征稿件相同或高度相似,以先投稿者为准 (依电子邮件发出时间或投稿地邮戳为先后次序)。
  4、参赛即视为已同意“征稿启事”事项并遵守所有规定,本次征集活动最终解释权归活动组织方所有。
 

                             二○一五年十一月十六日
 


责编:金州新区宣传部