董家沟街道2007年冬季除雪工作安排


2007-12-03
 

为了做好2007年冬季除雪工作,确保降雪后交通顺畅和社会生产、居民正常生活,根据《大连市城市除雪管理办法》和《开发区城区除雪工作通知》要求,现将街道2007年冬季除雪工作安排如下:

一、       组织机构

为了确保冬季除雪工作顺利完成,成立董家沟街道除雪工作指挥部。

     挥: 郑云岭   街道办事处主任

副 总 指 挥:     街道办事处副主任

       员: 马俊勇   社会事务科科长

郭 佳   办公室副主任

              房永英   财政科负责人

              邵德润   农业管理中心主任

              李承群   街道环境卫生

              李卫生   街道城管

              滕玉秀   建筑公司经理

              阎家金   董家沟村委会主任

              张玉林   山口村委会主任

李绪生   煤窑村委会主任

滕玉宝   大树村委会主任

钟林岳   杨树村委会主任

              毕克栋   英歌石村委会主任

              王升良   鹿圈村委会主任

              许有臣   福泉社区居委会主任

              韩学江   卧龙社区居委会主任                               

二、       职责分工

街道今年除雪工作主要实行属地化管理,以雪为令。根据天气预报,由街道除雪指挥部下达指令,各辖区及时组织人力、机械等除雪工具,用最短的时间将各自辖区内的主干道路、重点路段、桥梁等处积雪除净。

1、除雪指挥部:负责全街道除雪工作的指挥、检查、总结等工作,实行动态管理。依据《城市除雪管理办法》,对拒不参加除雪或不按标准要求完成除雪任务的单位或个人,视情节,在与上级取得联系后实施处罚。

2、街道办公室:负责除雪用具及街道办公楼周边的除雪工作。

3、财政科:负责除雪专项资金的保障。 

4、农业管理中心:在指挥部统一安排协调下,组织好大型除雪队伍,视其降雪情况,开展除雪及抢险救灾工作。

5、建筑公司:组织好大型除雪机械,对辖区内已被大雪封堵的路段进行清除。

6、各村委会、社区:负责本辖区内的除雪工作。

三、       工作标准

1、小雪(2.5毫米以下):辖区内主要路段要做到雪停路净,确保见路面、见道边路崖其余路段在雪停12小时内清除干净。

2、中雪(2.55毫米):辖区内主要路段要做到边下边除,不留积雪;其余路段在雪停24小时内清除干净。

3、大到暴雪(510毫米以上):辖区内主要路段要做到边下边清,雪停后24小时内清理干净;其余路段在雪停后48小时内除净。

四、       几点要求

1、提高认识,加强领导。全街道要从优化投资环境,保障企业生产和人民群众生活正常进行的高度,充分认识除雪工作的重要性。各单位一把手负总责,要建立健全除雪组织领导机构,认真落实“门前五包”(包市容、包卫生、包绿化、包秩序、包覆盖),做到除雪准备工作充分,发动工作到位,保障措施得力。

2、分级管理,逐级落实。各级要结合实际,广泛发动群众,将各自辖区内的除雪任务层层分解,分片包干,明确任务和标准,签订责任状,达到不漏段,无盲区,除雪、运雪及时达标。

3、履行职责,奖罚分明。冬季除雪工作各单位要做到以雪为令,严格把关,切实履行好各自职责,认真抓好工作落实。除雪指令下达后,对于组织工作不力,不能按时限和标准完成任务的,街道将实行严格的问责和处罚制度,依据《大连城市除雪管理办法》的有关规定予以处罚并在媒体曝光,情节严重的将追究领导责任;完成任务及时,工作落实到位的先进单位或个人,街道将适时予以表扬。

 


责编:董家沟街道