关于下发《大孤山街道除雪工作方案》的通知


2007-11-20
 
各社区、村、大孤山环卫公司、广宜物业公司:
     为进一步做好2007年冬季除雪工作,确保降雪后道路畅通和企业生产、居民生活正常进行,逐步实现除雪工作规范化、科学化、制度化,根据《大连市城市除雪管理办法》、《开发区城区除雪工作方案》,结合街道实际,制定本方案,现通知给你们,请认真贯彻落实。
     一、组织领导
为了确保统一领导,切实组织好冬季除雪工作,成立大孤山街道除雪工作领导小组,人员组成如下:
组  长:杜恒奎  街道办事处主任
副组长:姜德平  街道办事处副主任
成  员:许广胜  街道城管科负责人
           吴银桃  大孤山环卫公司总经理
           陈  卓  街道城管专干
           顾洪武  广宜物业公司经理
          李玉庆  临港社区主任
          刘  洋  富港社区主任
          庞  杰  绿洲社区主任
          滕海英  海景社区主任
     街道除雪工作领导小组下设办公室,办公室设在城管科,许广胜同志兼任办公室主任,办公电话87513961。
       二、职责分工
      城区除雪工作实行街道、社区两级管理方式,以社区为主落实城区除雪工作。各社区是本辖区内冬季除雪工作的主要落实单位,负责制定、上报辖区除雪责任分工方案;具体组织企业、学校、部队、个体工商户、居民开展道路、街巷、门前五包区、住宅小区、市场摊区的除雪工作。监督除雪任务完成情况,对违反规定的单位或个人提出处理意见。
      三、工作标准
    1、小雪:重点路街、桥梁要做到雪停路净;其余路街在雪停十二小时内除净。所有路街要做到无雪道、雪条、冰包,确保见路面、见道线、路边石。
   2、中雪:重点路街、桥梁要做到边下边除、不留积雪;其余路街在雪停二十四小时内除净。所有路街要做到无雪道、雪条、冰包,确保见路面、见道线、路边石。
   3、大到暴雪:重点路街、桥梁要做到边下边除。雪停后二十四小时内清理干净;其余路街在雪停四十八小时内除净。所有路街要做到无雪道、雪条、冰包,确保见路面、见道线、路边石。
   四、要求
1、提高认识,加强领导。各单位要从优化投资环境,保障企业生产和人民群众生活正常进行的高度充分认识除雪工作的重要性。各单位一把手负总责,要有健全的除雪组织领导机构,除雪准备工作充分,发动工作到位,保障措施得力。
2、抓好冬季除雪工作的落实。各责任单位要做到以雪为令,切实履行好各自职责。各社区作为本辖区除雪工作的主要责任部门,要确保辖区除雪措施得力,做到划分任务不漏段,无盲区,除雪及时达标。各除雪责任单位如无能力自行清运可采取以费代工形式由开发区除雪指挥部门代为清运,并于11月22日前报大孤山街道办事处备案(收费标准按每场雪每平方米计算,中雪1元,大雪2元。各以费代工单位需提前预交两次清运费用,除雪期过后多退少补)。
3、科学、文明无害化除雪。除运雪过程中,不损坏市政公用设施,不破坏花草树木,不向雪堆倾倒垃圾和其它污物,将积雪按规定排放到位。
4、实行严格的问责和处罚制度。除雪指令下达后,对于组织工作不力、不能按时限和标准完成除雪任务的,要依据《大连市城市除雪管理办法》有关规定予以处罚。

责编:大孤山街道