光洋智能制造装备产业园“地下工厂”正式“深埋地下”


2018-04-12

  这是记者近日拍摄到的光洋智能制造装备产业园项目现场(右图)。该项目(一期)已完成25万平方米恒温恒湿单体厂房主体施工和屋顶回填,与此前(上图)对比,实现了工厂“深埋地下”,真正成为“地下工厂”。

  目前,正进行的是屋顶局部绿化,已在屋顶四周种植果树2万余棵,完成综合楼屋面板和墙板铺装,累计完成投资8.1亿元。厂房顶部“深埋地下”后,进行综合楼琉璃瓦安装和厂房内的消防、空调、照明、通讯、上下水系统铺设,交叉进行12跨吊车轨道铺设和吊车安装。为避免对地下水造成污染,污水排放管网全部架空铺设。园区内全部采用光纤通讯,以光洋科技自主研制的全数字化制造平台,实现数字化、自动化和智能化管理,构建覆盖整个园区的物联网系统。项目预计今年内可启动局部生产。 (摄影记者 朴峰 通讯员 田兆强)
 


责编:金州新区管理员