民进开发区基层委员会与南金实验学校结对建设“同心林”


2018-04-12

  (记者 方亮)昨日下午,民进开发区基层委员会与南金实验学校结对建设“同心林”正式启动。金普新区党工委委员、统战部长佟欣秋出席启动仪式并讲话。

  2014年,新区统战部与原教育文体局(现社会事业局)开展“同心·绿化进校园”活动。民盟、民革、民建、民进、农工党、致公党、九三学社7个民主党派的12个基层组织和无党派人士联谊会,分别与滨海学校、杏林小学、108中学等11所对接学校签订“同心林”建设协议书。除南金实验学校因此前施工未启动“同心林”建设外,目前,其余10个“同心林”建设已初见成效,合计投入110余万元,绿化面积4000余平方米。

  民进开发区基层委员与南金实验学校结对建设的“同心林”,将栽植100颗桃树、李树、玉兰树、苹果树等,形成“桃李满天下”的“桃李园”。

  佟欣秋指出,这次启动仪式,既是“同心·绿化进校园”活动的圆满收官,也是新的开始。希望全区各民主党派、无党派人士做好后期宣传与维护,使“同心林”成为展示新区民主党派良好形象的平台,让“同心”文化走入新区孩子们的心间,成为助推新区教育事业迈向新高度的良好载体。
 


责编:金州新区管理员