[]金普新区召开自主择业军转干部春节座谈会


2018-02-14



 

  2月6日,新区人社局在人力资源开发服务中心七楼会议室组织召开了自主择业军转干部座谈会。新区人社局局长王岩、副局长刘伟、人力资源开发服务中心副主任孙财君、王晓葵及我区部分自主择业军转干部代表参加了座谈。

  座谈会由孙财君同志主持,王岩局长到会并作讲话,她说:自主择业军转干部为军队国防贡献了青春年华,转业时响应政策号召选择了自主择业政策安置,在创业和就业的过程中也历经过大大小小的困难和挫折,但始终保持着军人的高尚品德,为我区经济建设和社会稳定大局作出了积极贡献,在此表示衷心感谢,希望大家畅所欲言,对自主择业军转干部管理服务工作多提宝贵意见,帮助我们提高管理服务质量。

  随后,王晓葵副主任在座谈中传达了大连市人社局下发的《关于规范自主择业军队转业干部管理服务经费的实施意见》,并就经费具体使用方案与自主择业军转干部进行讨论,听取大家的建议。

  座谈会上,自主择业军转干部踊跃发言,感谢新区人社局提供这次交流沟通的平台,大家分别介绍了自已就业创业和学习、生活情况,相互交流了创业经验和体会,并结合目前自主择业军转干部群体中的普遍情况,对自主择业管理服务工作提出了很好的意见和建议。

  自2001年实施自主择业安置政策以来,新区严格落实国家、省、市相关政策,细化管理内容,先后落实了采暖补贴、住房补贴、个性化培训、定期体检等政策,完成了全国自主择业工作信息平台建设,实现了自主择业军转干部管理服务规范化、信息化。今后,新区自主择业干部的管理服务工作要在服务上再下功夫,为自主择业军转干部排忧解难,为他们办实事、办好事,使自主择业管理服务工作再上新台阶,再创新佳绩。


责编:人力资源和社会保障局