金普新区安监局召开专题会议部署春节期间安全生产工作


2018-02-14

  为加强节日期间安全生产工作,2月13日上午,金普新区安监局召开节前工作部署会议。会上,传达了新区党工委、管委会办公室关于切实做好2018年春节期间有关工作和推进市直机关干部作风转变开展明查暗访工作的实施意见,对春节期间安全生产工作进行安排、部署和强调。段世利局长主持会议并讲话,安监局全体人员出席会议。

  会议强调,一是要做好节日期间安全检查督查工作。春节期间一些重点企业、特别是危化企业仍连续生产,烟花爆竹购销两旺,铁路道口繁忙,各处、监察大队对所辖区域企业春节期间生产情况要做到心中有数,按照省市区文件要求安排好落实好检查工作,对生产的重点监管企业要做到“走一遍、看一遍、督促一遍”,安监局领导班子要亲自带队开展检查,确保人民群众度过一个欢乐祥和安全的春节。二是加强节日期间值班值守工作,节日期间要加强局办公区和大孤山化工区值班值守,全体人员手机要保持24小时畅通,外出离连要登记报备,同时要做好检查信息的发布和报道工作。三是加强作风建设,崇廉尚俭过好春节。四是谋划好2018年安全生产工作。节日期间,每一个人都要多思多想,提早谋划2018年安全生产各项工作。

  据了解,春节期间,金普新区安监局计划由局领导班子带队、全体执法人员参与,对烟花爆竹、危险化学品、涉氨制冷、冶金机械、铁路道口、商场等重点行业领域的51家生产经营单位进行安全执法监察,全力保障春节期间全区安全生产形势稳定。
 

 


责编:安监局