市领导郝明宁桂玲来区走访慰问


2018-02-13

  (记者 王兴强 包时光)2月6日,副市长郝明和市政协副主席宁桂玲来到新区,走访慰问残疾人、劳动模范、困难群众、困难职工和优抚对象,向他们致以新春的问候。

  康伟幼年因家中发生火灾而失去双腿,但本人意志坚强,勤奋好学,现在家中担任大连龙威比亚迪汽贸有限公司售后客服(接线员),郝明叮嘱她在工作之余要多注意身体,进一步弘扬社会正能量。1945年出生的黄来春是市劳动模范,因患胃癌致家庭生活困难,“您是我们学习的榜样,祝您新春快乐!”郝明将慰问金送到黄来春手中,对他说:“劳模是全社会的宝贵财富,长期以来为全市发展作出积极贡献,党和政府不会忘记你们。”姜新辉因妻子患病、子女上学至困,在听了姜新辉目前的困难和今后打算后,郝明鼓励他树立信心,在大家的帮助下摆脱困境。家住站前街道拥军社区的石卫东属于参战参试人员,郝明感谢他为祖国和人民作出的贡献,希望他保重身体,尽享经济社会发展成果。“春节马上就要到来,我代表市委市政府祝您幸福、安康!”在困难群众徐金霞家中,郝明向她送上祝福,“这么冷的天,你们还来看我,党和政府的关心让人暖在心里。”徐金霞说。

  宁桂玲在区政协副主席张俊余的陪同下,深入新区拥政街道辖区走访慰问。宁桂玲一走进60岁的郭进军家中,就被郭进军的老伴紧紧拥抱住,一边说着感谢的话一边迎进屋;郭进军多年前因脑出血致肢体二级残疾,老伴无工作无退休金,享受残联两补待遇,轮椅和护理床由新区配置,“要过春节了,市委市政府牵挂你们,给你们送上一点心意。”宁桂玲和郭进军夫妇说着,并把慰问金送到他们手里。曲寿增1978年获评全国先进工作者,宁桂玲感谢他作出的贡献,祝他晚年幸福。困难群众陶庆润夫妻俩都没有退休金,宁桂玲嘱咐随行人员,帮他们解决实际困难。困难职工王云国在中联食品(大连)有限公司工作,月收入低,妻子患病,儿子大三,家庭生活拮据,“家里冷不冷?冬天怎么取暖?”宁桂玲询问基本生活情况,叮嘱他们乐观面对生活,并嘱咐新区有关部门和街道等做好困难职工帮扶工作,让困难群体安宁祥和过节。


责编:新闻中心