中长街道启动“大安全工作”助力平安春节


2018-02-13

  年终岁尾是安全生产工作的关键时期,连日来,中长街道通过启动“大安全工作”机制,切实强化属地责任落实,全面抓好安全生产、棚户区安全、公共安全等方面工作,确保今冬明春及春节、两会期间辖区安全形势持续稳定。

  近日,街道以辖区内旧物市场、人员密集场所、高层居民楼、危化企业、烟花爆竹销售网点和油气输送管道等为重点,结合街道森林防火工作,开展了无缝隙、全覆盖的专项检查,确保人民群众生命财产安全。对在检查中发现的个别单位存在落实安全责任不到位等问题,街道要求其限期整改。街道及相关部门将做好后续监管工作,确保安全生产万无一失。

  街道辖区的石头楼由于年久失修,楼内一些房屋因存在较大安全隐患而被废弃,形成空闲房屋。但近段时间,有流动人员进入石头楼内的空闲房屋中居住,甚至将空闲房屋改造做起了生意。针对上述问题,街道对辖区石头楼进行了全面排查,对在石头楼空闲房屋居住、经营的人员进行劝离。为防止出现反弹,街道还组织社会力量,对楼内空闲房屋的门窗进行了拆除,并将开展定期排查。

  此外,街道还印制了1.5万余册的《安全防范手册》,从治安防范、居家安全、交通安全公共知识、森林防火、文明祭祀等方面向辖区居民宣传安全知识,增强居民的安全意识和自我保护能力,确保居民平安过节。
 


责编:中长街道管理员