瑞和康养生物制药项目摘得新区2018首个项目建设用地


2018-02-11

  (记者 包时光)2月6日14时整,大连市公共行政服务中心土地交易A厅大屏幕上,宗地成交信息显示出来:“位于杏树片区的大金(2018)—1号地,由大连瑞和康养生物工程有限公司摘得。”标志着金普新区2018年第一个项目建设用地正式完成摘牌,即将进入开工建设阶段,为全区项目建设开门红“打响第一枪”。

  该项目位于大连渔业加工园区,由天津瑞成宇和生物工程有限公司投资1.2亿元建设,主要依托海洋资源和中草药文化,以“小分子切割”等自有专利技术为核心,辅助透皮技术,从事中草药半成品的包装和生产。项目占地面积2.65万平方米,建筑面积3.2万平方米,将建设生产车间、技术研发部、附属用房等。预计建成投产后,可实现年产值2亿元,年利税1400万元,解决当地劳动力就业200人。

  据了解,瑞和康养生物制药项目自2017年5月首次到园区考察,再到项目洽谈、正式签约,直至摘牌拿地,仅仅用了半年多的时间。期间,渔业加工园区管委会高度重视,多次召开主任办公会研究部署,推动项目快速落地。园区、各部门通力协作,行动迅速,协助企业在第一时间完成项目规划设计、建设用地审批、协议签署等工作。

  “一个是这里靠近港口码头,距离海岛近,区位优势得天独厚,自贸区的挂牌也让我们看到了国际市场的前瞻性和金普新区光明的发展前景和未来。另一个就是园区的高度重视、高效服务和热情态度,让我们下定决心留下来。”大连瑞和康养生物制药有限公司董事长马建介绍,“摘牌之后,我们将马上着手项目开工前的手续办理和设计等内容,力争实现当年开工、当年投产。”

  “该项目建成后将填补金普新区在海洋生物制药领域的空白,进一步满足渔业加工园区新型海洋产业及冷链物流产业全产业链发展需要。”渔业加工园区管委会有关负责人表示,“园区将继续保持务实高效的工作作风,及早协助企业完成施工前相关手续办理,争取早日开工建设。”


责编:新闻中心