金普新区2018年“春晚”今晚上演


2018-02-11

“筑梦新时代”

  (记者 包时光)新时代,新征程。踩着新年的脚步,和着春节的喜庆,今晚,由金普新区党工委、管委会主办的“筑梦新时代”金普新区2018年春节联欢晚会将于19时30分在开发区大剧院上演。金普新区广播电视台新闻综合频道、FM1043调频广播、金普手机台、掌上金普微信公众号,对“春晚”进行全媒体同步直播。为保证这台“春晚”顺利举行,昨日下午,金普新区党工委副书记纪政,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红等,来到开发区大剧院,了解演出排练等情况,查看安全等设施。

  这台“春晚”是新区进入自贸时代和新时代的首届“春晚”,由金普新区党工委宣传部、金普新区总工会和马桥子街道共同承办,金普新区广播电视台执行。晚会将由200多人共同参演的大型歌舞《滨海新城大拜年》拉开序幕,分为家之梦、金普梦、中国梦三个篇章,涵盖歌舞、小品、相声、京剧等多个表演类别共16个节目。除了保持节目的本地原创和艺术魅力,突出“筑梦新时代”主题,陈寒柏等明星嘉宾将到场,还有上海歌剧院带来的精彩节目。主持阵容方面,除新区广播电视台主持人外,还有上海浦东新区电视台主持人。舞台设计方面圆润大方,光影艺术交错叠织,将给观众带来不一般的视听觉感受。另外,在全媒体互动方面,设置了新年梦想直播平台留言获取奖品。

  在开发区大剧院演出排练现场,纪政详细询问了演出排练、演出准备等情况,要求安监、消防等部门按照大型群体活动要求,对排练环节、演出使用的临时设施、消防设施、电力设施、演出用特种设备、演职人员活动区域等逐项进行细致检查。在观看正在排练的节目后,纪政对节目呈现出来的动感氛围和欢快节奏表示肯定,并指出,新区“春晚”是新区党工委管委会为全区市民献上的文艺大餐,要体现东北地区第一个国家级新区改革创新发展的朝气蓬勃和蒸蒸日上,凝聚新区人在新时代干事创业的正能量。希望电视台、大剧院等单位落实好主体责任,做好应急预案,维护好参演人员、嘉宾和现场观众秩序,确保演出取得圆满成功。


责编:新闻中心