日本京瓷株式会社客人来访


2018-02-08

利优比(大连)将成京瓷与利优比新株式会社海外生产工厂

  (记者 王兴强)2月6日,日本京瓷株式会社专务取缔役、机械工具事业本部长石井健一行来访。金普新区管委会副主任李光会见了客人。

  记者从会见中获悉,去年10月,日本利优比株式会社与日本京瓷株式会社正式签署部分股权转让合同,京瓷(占股80%)与利优比(占股20%)于今年设立新的株式会社,主要从事电动工具的制造、研发和销售。位于新区的利优比(大连)机器有限公司将作为新株式会社的海外生产工厂,借力京瓷全球营销网络,不断扩大生产。

  日本京瓷株式会社的名誉会长是日本“经营之父”稻盛和夫,主要经营汽车零部件、半导体零部件、电子元器件等,2017年度产值约合854亿元人民币。日本利优比株式会社主要经营汽车气缸等在内的各种产业用压铸件、印刷设备、电动工具、建设用品,目前在美国、墨西哥、英国、泰国和中国共设有7家现地法人,中国有3家,2家在大连,均位于新区。其中,于1994年投资兴建的独资企业利优比(大连)机器有限公司,主要从事电动工具、闭门器及成型、铸造零部件的生产和销售,2017年度产值为4.9亿元人民币,纳税总额1300万元人民币。


责编:新闻中心