积极回应供暖诉求 确保百姓温暖过冬


2018-02-06

  (记者 方亮)“冬季,供暖是百姓最关注的问题之一,也是我们要做好的一项重要的民生工作。”2月2日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强带队深入新区部分供热企业,对供热工作进行调研。调研中,王强强调,一定要认真做好供热工作,严格落实责任,积极回应供暖投诉,采取切实措施解决问题,确保百姓温暖过冬、满意过冬。金普新区管委会副主任楚天运、区人大常委会副主任殷杰参加调研。

  王强先后来到开发区供热有限公司和金州热电有限公司,实地了解企业供热设施运行及供热范围、供回水温度、供热远程监控等情况。开发区供热有限公司主要承担开发区东北大街以东、双D港以西、红星海以北、大学城以南区域的供热,今年公司实际供热面积820万平方米,用户7.5万余户。金州热电有限公司承担金州老城区大部分居民和企业的供热,供热面积近562万平方米,用户6.3万余户。去年以来,两家供热企业均对供热硬件设施进行升级改造,并为应对极寒天气,专门制定应急预案,通过提高供回水温度等措施确保百姓家中温度达标。但由于部分区域供热管网依旧存在老化现象,部分居民家中存在暖气老化或私改暖气行为,部分居民停供导致“与邻争热”等情况,影响了整体供暖质量,部分区域和家庭出现温度不达标情况。今年供暖季开始以来,供暖投诉较往年有所增加。

  王强实地查看供热工作后强调,没有良好的冬季供暖,安居乐业就无从谈起。各相关部门和单位一定要把百姓的冷暖放在心上,进一步提高认识、明确职责,把冬季供热工作抓实抓细。要第一时间处理用户投诉,千方百计提高供热质量和服务水平。要进一步强化完善行业监管和考核机制,确保责任落实,高标准完成城市供热任务。


责编:新闻中心