大连自贸片区上榜2大新闻和1大案例


2018-01-31

2017中国自贸试验区十大新闻和十大创新案例榜单揭晓

  (记者 方亮 通讯员 田昌德)1月28日,由《每日经济新闻》中国自贸试验区报道主办的“开放的大门·2017中国自贸试验区十大新闻”评选活动揭晓最终榜单。大连自贸片区《李克强在辽宁考察时强调以改革红利激发企业更大活力》《大连港矿石码头混矿业务量国内首破千万吨大关》2大新闻入选“开放的大门·2017中国自贸试验区十大新闻”;“辽宁大连:‘保税混矿’监管新模式”1大案例入选“开放的大门·2017中国自贸试验区十大创新案例”。

  据了解,评选活动旨在对2017年中国自贸试验区的事件和创新案例进行梳理和总结,通过记录这场“国家试验”,与中国自贸试验区共同成长,见证一个更加开放的中国。评选设置“2017中国自贸试验区十大新闻”和“2017中国自贸试验区十大创新案例”两个奖项,其中,“2017中国自贸试验区十大新闻”着重参考新闻的重要性、影响力和关注度等方面,“2017中国自贸试验区十大创新案例”针对案例的创新性、典型性、时效性、可复制、可推广性等进行评比。在经过自贸区自荐、社会推荐、初评、网络投票、专家组打分等多轮环节的评审后,来自上海、辽宁、浙江等省市的10条自贸试验区新闻、10大创新案例分别从110余条参评新闻和130余项参评案例中脱颖而出,入选榜单。


责编:新闻中心