金普新区金石滩度假区开展除雪活动


2018-01-29

  2018年1月22日凌晨开始的那场大雪,为市民带来了愉快的亲雪体验的同时,也为大家的出行带来了极大的不便,而每到此时,道路上最美的风景,就是那可爱的一抹“橘黄”!

  1月22日凌晨1点多钟,雪花就洋洋洒洒地开始飘落,金石滩环卫公司及时启动除雪应急预案,在凌晨三点钟,一台雪滚车和一台除冰车已经上道开始作业,总经理在第一时间赶到现场并亲自指挥作业。

  因为金石滩是国家旅游度假区,是不允许在主干路上抛洒融雪剂的,所以除冰机和雪滚车为人力除雪解决了很大的难题,有效避免了积雪压实。到了凌晨5点,所有的保洁人员全部提前一小时上岗,主要清理大型机械车辆触及不到的地方,监察和其他司机也都早早就各就各位,公司食堂为大家准备了热气腾腾的早餐。

  其他工作人员也不甘示弱,班车提前四十分钟发车,到了单位以后,副总经理立刻带领办公室人员分散到各个重要路段去支援,别看这些人平日里经常与电脑打交道,关键时刻干起活来还真是有模有样。

  虽然已经是一年中最冷的时间,但是,寒冷中我们也感受到了温暖,上午八点多钟,一网友在朋友圈里发布了一条信息,上面说“金石滩环卫工人还是很给力的,清了一条行车道......比大连和开发区好多了”;22日上午九点多钟,一对过路的母女,看到环卫工人在寒风中除雪,女儿从环卫工人手里拿过铁锨,还让工人师傅教她如何铲雪,并对环卫工人师傅连说“师傅们,大冷的天,你们太辛苦了”,真是良言一句三冬暖啊!

  截止1月23日下午三点半钟,环卫公司累计出动400余人次、除冰机20台次、雪滚车20台次、吊车1台次、货车3台次、小型雪滚车15台次、抛雪机20余台次、坡路洒融雪剂10余吨、除雪金石滩各主干道路已经基本清理干净,仍在继续清理中!


责编:金石滩度假区管委会(金石滩街道)