光明街道南山社区老年人通过网络进行音乐学习


2018-01-10

  每个人都有进入老年的时候。忙忙碌碌几十年了,退休后根据自己的爱好和条件,选择一种适合自己的活动,提高自己的生活质量,做到老有所学,老有所乐,是人生一大乐事。

  普通老年人参与高雅艺术活动,最容易看到效果的就是合唱, 因为这项活动经济负担小、容易学习、见效也快,容易得到艺术享受。只要有一个好的音乐老师,经过几个月的训练,一群老人也能排练出非常悦耳的合唱曲。当然好老师不是谁都能当的,随着时代的进步,网络音乐老师也走进了老年人的生活,你不需要花钱请名家教学,通过连接网络,教学一样方便。南山社区的夕阳红艺术团已经开始通过网络进行了音乐学习,刚开始,对于老人们,网路教学还有点陌生,但慢慢的接触,发现运用网络是如此的便捷,经过网上专业老师的教学,使得音准更准确,歌声更美妙。当嘹亮优美的歌声响彻社区二楼活动室时,方感受到网络教学的美妙之处。

  夕阳红艺术团的老人们表示,时代进步,他们也将多多接触新兴事物,感受音乐的无穷魅力。
 


责编:光明街道