大连金普新区管理委员会关于承接取消调整一批行政职权事项的通知


2017-12-18

大金普管发〔2017〕36号

管委会各部门,各功能区(园区)管委会,各街道办事处,各区直单位:

    为贯彻落实《大连市人民政府关于取消调整一批行政职权事项的决定》(大政发〔2016〕83号)、《大连市人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项决定的通知》(大政发〔2017〕20号)精神,经研究论证,新区管委会决定,对应国务院取消的事项,取消与新区相关的6项行政审批事项;对应市政府下放取消调整的事项,再承接取消调整46项行政职权,其中承接14项、取消30项、调整管理方式2项。

    各部门、各单位要按照国家、省市及新区的统一部署,继续坚定不移地推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,健全监督制约机制,加强事中事后监管,不断提高行政管理科学化规范化水平。

    各部门、各单位对承接取消调整的事项要根据有关规定动态调整权责清单、中介服务事项清单,并参照政务服务事项目录规范权力名称、分类等事项,在新区门户网站对外公布。对承接的审批事项要按照“应进必进”“大厅之外无审批”原则,集中到新区公共行政服务中心办理。

 

    附件:1.落实市政府承接取消调整的行政职权事项目录表

          2.落实市政府决定取消的行政审批事项目录表

 

 

                                                                   大连金普新区管理委员会

                                                                   2017年12月18日

    (此件公开发布)


责编:办公室