金普新区政法委副书记高寿臣到大连国家农业科技园区(华家街道)做深入学习贯彻十九大精神宣讲首场报告会


2017-12-07
  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全国上下都把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。对此,新区党工委宣传部组建了党的十九大精神宣讲团,赴各单位进行宣讲。按照对接安排,12月4日上午,金普新区政法委副书记高寿臣同志来到我单位做深入学习贯彻十九大精神宣讲首场报告会。参加报告会的有园区(街道)班子成员、机关全体党员、积极分子;村两委成员、企事业支部书记,共计百余人。报告会由园区党组副书记,街道党工委副书记、办事处主任韩善伟主持。
  高书记从党的十九次全国代表大会概述、全面理解十九大的主要精神和贯彻落实十九大精神,推动街道建设的几个切入点三个方面为我们解读了十九大精神,领会深刻,见解独到,分析到位。
  韩善伟就贯彻此次宣讲报告会精神提出三点要求。一是要抓好学习精神传达。会后,各村、企、事业支部及各处室要结合“两学一做”要求,分别组织召开专题总支(支部)扩大会议及处室会议,传达今天的学习内容,并进行专题研讨,切实把十九大精神学深学透。二是要加大学宣贯力度,各单位会后要按照上级部门关于十九大精神学习宣传贯彻的工作要求和部署,结合前期所做的宣传工作,进一步拓宽途径,丰富形式,通过条幅、LED屏、集中学习、座谈等多种方式,确保广大党员群众对十九大精神入脑入心,在我辖区范围内营造十九大精神学宣贯的良好氛围。三是要结合学习内容抓好工作落实,各单位、各部门要把学习内容和自己本单位、本部门工作结合起来,寓学于用,以学深悟透党的十九大精神为前提,用党的十九大精神指导工作,在本年度的收官月,以更加饱满的政治热情和更加扎实的工作作风,圆满完成全年各项工作任务,为园区(街道)发展助力,为新农村建设保驾护航!

责编:华家街道管理员