金普新区选手在全国小学信息技术与教学融合优质课大赛上喜获佳绩


2017-12-06

  11月5日,由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合主办,贵阳市南明区教育局承办的第十五届全国小学信息技术与教学融合优质课大赛在贵阳市南明区甲秀小学举行。来自全国27个省、市、自治区的1400多名代表参加了大赛,其中决赛参赛教师900多名。

  本届优质课大赛分为研讨课、模拟展示课、观摩课和微课四大部分。金普新区共有来自9所学校的15位教师参加了决赛,并取得了5个一等奖,10个二等奖的好成绩。红旗小学的王晓璐获得了模拟展示课组的一等奖;春华小学的王琦老师获得了研讨课组的一等奖;春华小学的卢平、红旗小学的徐冬妮、阳光小学的姜胜男获得了微课组的一等奖。临港小学的孙海莹老师克服了重重困难,执教了一节同题异构课《桂林山水》,取得了二等奖的好成绩,这是金普新区同题异构课的零突破。金普新区教育信息技术中心也被大赛组委会评为优秀组织单位。

  大赛通过四种课型的科学设置与系统配合,探索信息技术与学科教学深度融合环境下给学习带来的变革。同时,聚焦“技术融合”,重在创设情境,形成了一个螺旋上升的学习循环系统,将师生互动探究的学习过程具体化和模型化。通过参赛与观摩,金普新区教师开阔了眼界,提高了认识,在未来信息技术与学科教学融合的探索之路上会更上一层楼。
 

 

 

 

 


责编:社会事业局