坚持创新思维 共谋发展大计


2017-12-06

  11月3日—5日,全国民办教育协作创新联盟第四届年会暨《民办教育促进法》及配套政策背景下的民办教育发展研讨会在重庆市召开。来自全国100多名各领域代表参加了大会,金普新区社会事业局代表全国21个综合改革试验区参会并在大会上作了经验交流。

  金普新区社会事业局介绍了金普新区的发展概况和民办教育工作的情况,详细讲解了在民办教育促进法新修订之后金普新区出台的新举措:加强非公党建,全民启动民办学校党建工作;强化监管力度,实施批、管、评分离,成立民办教育发展委员会,实行专项检查和责任督学督导制度,多管齐下查处非法办学;加大扶持力度,开展星级评选和教师节表彰活动,通过官方媒体宣传民办教育。针对民办教育发展情况,金普新区社会事业局提出了三点建议:一是落实扶持政策、明确资助标准;二是完善地方法规,明确处罚办法;三是严格准入制度、明确新生机构。

  金普新区社会事业局的经验得到大会的充分肯定,今后金普新区社会事业局将继续致力于全方位发展教育事业,为地区经济发展和社会进步不懈努力,为国家教育综合改革和发展先建言献策,努力实现“办人民满意的民办教育”最终目标。
 

 

 

 


责编:社会事业局