教科院成功举办金普新区首届校园心理剧大赛启动暨心理剧实务培训活动


2017-12-06

  为进一步落实《中小学心理健康教育指导纲要》,发挥校园心理剧活动在学校心理健康教育工作中的重要作用,2017年11月8日下午,首届金普新区校园心理剧大赛启动暨心理剧实务培训大会在开发区第十高级中学召开。大连教育学院心理健康服务中心李玉荣主任,大连金普新区教科院曹希春副院长,金普新区教科院心理部全体成员,金普新区各中小学德育副校长、德育主任、专兼职心理健康教师200余人参会。

  金普新区教科院心理服务部徐雪老师宣读了大赛活动方案。教科院曹希春副院长结合具体事例从国家、新区、学校三个层面谈了心理健康教育的重要性,并希望大家认真学习心理剧技术,让校园心理剧成为师生减压的有效途径。大连教育学院心理健康服务中心李玉荣主任结合优秀的校园心理剧视频和案例,重点为大家讲解了校园心理剧的构成要素、基本过程及如何进行校园心理剧的创作。

  教科院心理部么洪福主任在总结发言中与大家一起学习分享了十九大报告中党和国家关于“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。”的重要方略,倡议并要求各学校“不忘初心,牢记使命。”强调心理健康教育工作是干出来的,幸福是干出来的。一件接着一件干,一年接着一年干,撸起袖子加油干!相信有领导专家的关爱指导,有大家的共同努力。金普新区的心理健康教育工作一定会越干越好!相信金普新区首届校园心理剧大赛启动暨心理剧实务培训活动的成功举办,必将更高质量、更深层次、更加平衡、更加充分推进我区心理健康教育工作开展。
 

 

 

 

 


责编:社会事业局