“工匠杯”教师技能大赛颁奖仪式在南金实验学校举行


2017-12-06

  11月9日,“工匠杯”教师技能大赛颁奖仪式在南金实验学校举行。参加颁奖仪式的有金普新区总工会副主席韩丰德、金普新区社会事业局副书记、工会主席孙爱玲、金普新区总工会权益保障部部长雷楠、金普新区社会事业局工会副主席徐峰及教育系统各单位工会主席等150余人。

  此次颁奖仪式由总工会权益保障部部长雷楠主持,社会事业局工会副主席徐峰公布了获奖名单。总工会、社会事业局的领导为获奖单位及个人颁发了奖杯和证书。

  获奖代表开发区松林小学毕悦荣表示,“工匠杯”教师技能大赛鼓舞了教师的士气、激励了教师的斗志!我们将“学起来、传起来、研起来、干起来、实起来”,为金普新区教育奉献我们的力量。

  在颁奖仪式上,金普新区工会副主席韩丰德代表主办单位金普新区总工会和承办单位金普新区社会事业局、金普新区教育科学研究院向获得佳绩的老师和学校表示热烈的祝贺!他说:“质量之魂,存于匠心,工匠精神是一种深层次的文化形态,是一种职业态度和精神理念,需要在长期的价值激励中逐渐形成。‘金普工匠杯’教师技能大赛的成功举办,是在全国人民欢庆党的十九大胜利闭幕之际进行的全区教育系统工会的一项大赛,是一个崭新的开始。 在今后的工作中,我们将继续发挥工会组织的积极作用,将‘工匠精神’渗透到教学教育中,用严格的职业标准锤炼技能,用丰富的教学实践磨炼意志,真正使教学过程具有价值性、人文性和思想性,使学生在潜移默化中感受‘工匠精神’的内涵和价值。同时,还要建立长效机制,用‘工匠精神’锻造培养教师队伍,全面塑造金普形象,为提升区域教育质量打好坚实的基础。”

  最后,雷部长希望各基层工会认真落实执行韩主席的讲话精神,以这次大赛为契机,充分发挥工会组织应有的作用,全面落实十九大精神及教育部“写好教育奋进之笔行动”, 创造金普新区美好的明天!
 

 

 

 


责编:社会事业局