开发区职业中专携手新时代小学共同开启2017年辽宁省“十三五”规划课题开题论证会


2017-12-06

  近日,辽宁省“十三五”规划课题开题论证会在开发区职业中专召开。大连市职教学会副会长王志洲教授、大连大学教育学院盖晓红教授、金普新区教育科学研究院李惠老师、隋伸老师、邵淑芳老师,开发区职专校领导、主任及全体课题组成员参加了本次论证会。

  三项课题分别是:侯志卿老师的《职专校园暴力的心理预防研究》、周宁老师的《基于大数据分析中等职业学校操行评定有有效度的策略研究》、汪源东老师的《在微课环境下的导学模式的设计与实践研究》。课题主持人依次做了开题陈述,他们就课题研究界定、目的、意义及内容步骤、预期成果做了详尽阐述。专家就三位课题论述展开逐一把脉式点评,从课题命题、研究假设、范围种类、政策意义、样本选择及研究方向最终呈现的成果,专家对三项课题给予的指导性建议,无论从课题研究的高度、深度、横向、纵向达到终级目标是:“向上”、“向善”、 “向美”。

  本次携手新时代小学召开的课题开题论证会,是一次跨越学段教育科研论证会,面对的学境不同,取其所长、弃其所短,以学生发展为核心,以立德树人为目的。

 

 

 

 

 


责编:社会事业局