金普新区小学数学第二届青年教师高品质课堂教学大赛在松林小学落下帷幕


2017-12-06

  日前,金普新区小学数学第二届青年教师高品质课堂教学大赛在南金实验学校举行,全区52所小学共计96人报名参赛。为了更大限度地让更多的青年教师得到锻炼,特安排了备课初赛、说课复赛和上课决赛三个环节,整个比赛历时一周。每个环节根据成绩决定下一环节的比赛人数。本着公平公正、认真负责的态度,评选出29位青年教师进入到上课环节,在实验小学、华润小学、育才小学、松林小学经过四天的比赛,11月6日,本次活动圆满结束。

  活动中,涌现出一批优秀的青年教师,他们积极认真,准备充分。赛中精彩、个性的说课展示,娴熟、扎实的课堂教学基本功赢得了现场评委和听课老师的认可。她们在教学过程中能够积极探索,大胆尝试,力求突出学生的主体地位,让课堂成为学生学习的场所,学习活动在课堂上真正地发生。多数老师都能够运用先进的录屏软件、微课等先进的教学手段,让学习更轻松,反馈更加及时有效。

  本次比赛,为青年教师提供了一个相互学习的平台,引领青年教师提高数学专业知识,正确把握新课标新教材的理解,切实提高了对教材的处理能力。也调动了青年教师不断学习、共同提高的积极性,加快金普新区小学数学高品质课堂的建设。
 

 

 

 

 


责编:社会事业局