财政金融局务实推进优化营商环境建设年工作


2017-12-05

  按照《大连金普新区优化营商环境建设年实施方案》要求,财政金融局采取举措,进一步发挥职能作用,务实推进优化营商环境建设工作,为振兴金普新区经济发展培育“沃土”。

  按照辽宁省、大连市优化营商环境建设年实施方案的总体要求,以实施《辽宁省优化营商环境条例》为引领,制定《金普新区财政金融局优化营商环境实施方案》,牢固树立“马上就好、办就办好”的工作理念,把握新常态下营商环境新特征,以创新工作方式、规范行政行为、改进工作作风为重点,进一步打造开放、透明、公正、稳定、高效的营商环境。

  针对牵头负责的推进涉企收费清单管理和拖欠企业工程款两项整治任务,制定月推进计划清单,定期报送工作进展情况。为保障活动取得实效,明确如下工作要求:

  (一)加强组织领导。按照新区党工委统一部署,切实将“优化营商环境建设年”活动作为重点工作提上日程,成立领导机构,健全工作机制,为专项建设年活动提供组织保障。

  (二)创新工作方法。以“优化营商环境建设年”活动为契机,深入推进财政信息化建设,进一步优化财政金融局智能办公系统,减少公文流转环节,全面提高行政效能。

  (三)确保取得实效。对企业、群众关心的突出问题要紧抓不放,不走过场,要对照职责要求不断增强使命感和责任感,确保建设年活动取得实效。              


责编:财政局