金普新区部分骨干教师参加大连市中小学骨干教师法治培训班圆满结束


2017-12-05

   为深入学习贯彻党的十九大精神,落实好教育系统“七五”普法规划和教育部《关于全面加强教师法制教育工作的通知》要求,提高中小学教师依法从教意识,推动依法治教,提升教育治理能力,11月1日至3日,金普新区30名骨干教师在新区教育科学研究院培训部阎秋老师、社会事业局孙月英老师组织带领下,参加了大连市教育局在辽宁师范大学举办的2017年中小学骨干教师法治培训班。

  本次培训历时三天,共学习《依法治国的总目标和新常态》、《教师的法治思维和法治方式的培养》、《青少年法治教育大纲的解读》、《宪法权威与教育权利保障》、《中小学校园伤害案件预防及处理》、贯彻落实《教育法》为推动教育改革发展提供法律保障等六个专题讲座。

  针对学习的内容,结合各自的教学实际,大家展开了讨论。一致认为,多年来,忙于教学,很少有时间和机会系统分享法治方面的讲座与学习,大家学到了很多法治方面的知识,从思想上有了依据,在政策法治方面补了坚实的一课。

  通过这次培训,既增强了法律意识,又提高了法治观念,受益匪浅。在今后的教学工作中,将进一步推进校园学法、用法、依法治校,构建文明校园,创建和谐金普,具有十分重要的意义。
 

 

 

 

 


责编:社会事业局