大连市初中体育学科优质课大赛在红星海举行


2017-12-05

  近日,大连市初中体育学科优质课大赛(金普赛区)在红星海学校举行。金普新区的开发区四中马逢伯,113中学刘瑞鹏,127中学徐山田,红星海学校满毅四位老师代表金普新区参赛。市教育学院的初中体育教研员和部分县市区的初中研训员作为本次活动的评委,对我区这四节课给予高度的评价,部分学校35周岁以下青年教师也全程观摩了本次活动。

  本次活动中,马逢伯老师的《跨越式跳高》课中,利用废旧的条幅,设置多种形式的跨越横杆,让学生根据自己的实际能力,选择适合自己的跨越高度,在开发体育器材的同时,又兼顾到因材施教,关注学生的个体差异。满毅老师则将新兴体育项目Rugby(英式橄榄球)带入体育课堂,利用图示和iPad等多媒体教学手段,让我们看到适应时代发展的新兴体育课堂。刘瑞鹏老师在实心球教学中,利用不同姿势的投掷方法和采用多样的练习手段,让学生充分体会到实心球最后用力环节对实心球技术最后形成的影响,为初中实心球技术教学提供了新的思路。徐山田老师在行进间肩上投篮教学中,则利用小垫子、标准桶和标志盘,巧妙的解决了行进间肩上投篮中一大二小三高跳这个教学难点,受到与会评委的一致好评。

  此次市优质课大赛,金普新区青年教师亲切自然的教态、生动而有感染力的语言、现代化的教育教学手段,展现出新区初中体育青年教师的风采,得到市教研员黄彦老师的高度好评。本次活动也为金普新区进一步推动青年体育教师快速成长提供了非常好的平台。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责编:社会事业局