“金普工匠杯”教师技能大赛在大连南金实验学校举行


2017-12-05

  11月4日,由金普新区总工会主办,金普新区事业局、金普新区教育科学研究院承办的“金普工匠杯”教师技能大赛在南金实验学校举行。全区幼儿园、小学、初中、高中、职业中专共90所学校,270名教师参加了本次比赛。金普新区教育科学研究院选派相关学科专家60余人组成评审委员会、工作服务人员40余人全程参与了比赛。

  本次技能大赛分成小学数学、小学英语、中学文科、中学理科、学前组等8个小组。每个参赛单位通过筛选派出三名优秀教师参赛,教师所任教学科、年级不限。参赛学科41个科目,通过现场抽签、实现了现场备课、现场教学设计;现场说课。比赛设个人一、二、三等奖若干和团体一、二、三等奖若干,其中,红星海学校小学部、松林小学、治平小学、红旗小学;开六、开四;开一、金高;金州三园、新桥幼儿园;开职专等单位分别在各组团体大赛中拔得头筹。

  参赛选手在有限的时间里,高效的教学设计、精彩的说课,展示了他们不凡的教学技能,较高的基本素养,绽放了教师勤于钻研,乐于奉献的风采。

  “金普工匠杯”教师技能大赛的开展,首次实现了跨学科、跨学段、全系统的整体覆盖,影响深远。工会组织充分发挥了桥梁纽带作用,对进一步提升教师素养,促进教师专业化发展,加大教师队伍建设力度;进一步建设高品质课堂,践行全课程育人,提升学生核心素养理念,全面提高区域教育质量方面,具有引领和推动作用。
 

 

 

 


责编:社会事业局