金普新区中医医联体成员单位开展扶贫义诊活动


2017-12-05

  11月2日,金普新区中医医联体成员单位医务人员走进金州区社会福利院,开展扶贫义诊活动,为福利院的老人们送去温暖和健康。参与扶贫义诊活动的中医医联体成员单位有金州区友谊、中长、拥政、光明、先进、站前社区卫生服务中心。

  义诊现场,医务人员免费为福利院的50余名老人进行中医诊脉、测血压、血糖以及心电图检查,并对高血压、糖尿病老人们进行了用药及康复指导。福利院很大一部分老人长期卧床,就此情况,张巧丽主任与福利院的工作人员共同探讨了老人的治疗方案,并认真叮嘱卧床老人在饮食、肢体功能锻炼、皮肤护理上的注意事项。医务人员的热情服务受到了老人及工作人员的欢迎。

  此次中医医联体成员单位扶贫义诊活动,为福利院的老人们送去了一份关爱和温暖,树立了金普新区中医医联体成员单位医务人员的良好形象,让优质医疗资源惠及了更多金普百姓。
 

 

 

 

 


责编:社会事业局