新区召开学前教育规范办园行为专项行动部署会


2017-12-05

  (记者 张荔娜 通讯员 陈怡)为规范办园行为,提高幼儿教师师德师风,保障儿童健康成长,按照上级有关要求,昨日,新区召开学前教育规范办园行为专项行动部署会。金普新区管委会副主任张洪光出席并讲话。

  会上,新区社会事业局对规范办园行为进行部署,对幼儿教师师德师风提出要求;幼儿园代表宣读规范办园行为承诺书。会议强调,要充分认识到保护儿童是义不容辞的责任,加强法律法规学习,做到知法懂法不违法;要加强师德师风建设,提高教师专业能力,切实规范办园行为,关注安全管理,做到安全工作不留死角,并提高应急处理能力,积极稳妥解决突发问题。

  张洪光对新区学前教育工作给予肯定,指出新区的学前教育始终走在全市乃至全省的前列,并要求广大学前教育工作者、园长和教师要再接再厉,为儿童成长营造更加健康安全的环境。她还表示,新区将坚持发展与质量并重,继续扩大公益、普惠学前教育资源,着力化解学前教育资源不足的问题,并要求教育行政部门要进一步制定强有力的监管措施,督促各幼儿园依法依规办园;要高度重视师德师风建设,进一步健全幼儿教师资格准入制度,严把入口关,着力建设一支师德高尚、业务精良、结构合理的幼儿教师队伍。

  会后,张洪光带队到宝博童年幼儿园和红黄蓝华润(普惠制)幼儿园进行了实地调研和检查。


责编:新闻中心