区七届人大常委会召开第五十二次会议


2017-12-04

  (记者 张荔娜 通讯员 于大庆)区七届人大常委会第五十二次会议昨日召开。会议由区人大常委会主任解学慧主持,区人大常委会副主任陈泽国、徐晓莉、李向东及常委会组成人员出席,金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克及金州区、开发区法院、检察院负责人,新区管委会相关部门负责人和街道人大工委主任等列席。

  会议听取和审议丛克所作的《关于金州区(金普新区)七届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》《关于2017年地区生产总值指标调整事宜的报告》《关于金州区(金普新区)2017年财政预算调整方案(草案)的报告》《关于我区农村公路建设情况的视察报告》《关于我区义务教育集团化办学工作情况的视察报告》,听取审议并表决通过《金州区(金普新区)人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》,听取和审议《金州区(金普新区)第八届人民代表大会第一次会议议程(草案)》《金州区(金普新区)第八届人民代表大会第一次会议日程(草案)》,听取《金州区(金普新区)人民代表大会常务委员会工作报告起草情况的说明》,审议《金州区(金普新区)人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》,听取和审议《金州区(金普新区)第八届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》《金州区(金普新区)第八届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)》等各类文件草案,听取审议并表决通过《金州区(金普新区)人大常委会关于接受纪政辞去金州区人民政府区长职务请求的决定》《金州区(金普新区)人大常委会关于接受王伟辞去金州区人民检察院检察长职务请求的决定》,听取《关于提请区人大常委会对丛克、姜洪星的任职说明》及拟任职人员供职讲话。

  经分组讨论和审议,会议听取审议并表决通过《金州区(金普新区)人大常委会关于批准2017年区本级预算调整方案的决议》《金州区(金普新区)人大常委会关于批准金州区(金普新区)2017年地区生产总值指标调整方案的决议》,投票表决人事任免事项,并听取审议和表决通过《金州区(金普新区)人大常委会关于丛克为金州区人民政府代理区长的决定》《金州区(金普新区)人大常委会关于姜洪星为金州区人民检察院代理检察长的决定》,之后进行了宪法宣誓。

  解学慧说,本次会议是区七届人大常委会最后一次常委会议,本届人大常委会在历届人大常委会工作的基础上,各项工作有了新的发展和进步,成绩的取得离不开委员的辛勤努力,也感谢政府及相关部门和法院、检察院的积极支持与大力配合,以及各街道人大工委所做的大量工作。即将召开的区八届人大一次会议将选举产生新一届人大常委会,希望新一届人大常委会在党的十九大精神指引下,在新区党工委管委会领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、砥砺前行、继往开来,为推进新区经济社会发展作出新的更大贡献。


责编:新闻中心