王强会见意大利艾尔多集团客人


2017-11-30

双方就增资扩产等事宜进行交流

  (记者 包时光)市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强昨日会见意大利艾尔多集团董事会成员、供应链总监卢卡·福特(Luca Forte)一行。记者在会见中获悉,艾尔多集团有计划在新区增资扩产。金普新区管委会副主任李光参加会见。

  意大利艾尔多集团1972年成立,从事汽车领域电子点火线圈等产品的研发和生产。艾尔多汽车动力总成(大连)有限责任公司2011年成立,今年预计实现产量1550万支,销售额达到8.2亿元人民币。基于良好发展态势,集团计划在中国投资生产混合动力电动汽车相关部件,目前正在选址。

  在听了艾尔多的发展规划和增资计划后,王强说,近一段时间,新区许多汽车相关企业都有在新能源汽车领域增资扩产的迫切需求,艾尔多的增资扩产计划迎合市场需要,新区及开发区将全力以赴创造条件,为企业发展提供支持。

  卢卡·福特表示,艾尔多集团和新区一直以来保持着公开、透明、乐观的相互信任合作关系。随着新能源汽车革命的迫近,混合动力电动汽车领域的竞争将愈加激烈。艾尔多必须迅速作出决策,抢占市场先机。希望得到新区更大支持,促项目落地。


责编:新闻中心