王强主持召开座谈会征求对《政府工作报告》的意见


2017-11-30

  (记者 张荔娜)在区八届人大一次会议即将召开之际,昨日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求人大代表、政协委员和民主党派、工商联、无党派代表人士的意见。金普新区党工委委员、统战部长佟欣秋,区人大常委会副主任陈泽国,区政协副主席张俊余参会。

  《政府工作报告(征求意见稿)》从政府工作回顾、2017年完成的重点工作、今后五年的目标任务和2018年工作安排四个方面,总结了过去五年新区经济社会发展取得的成就,提出了今后五年新区发展的目标任务。

  在近两个小时的座谈中,与会人员围绕《政府工作报告(征求意见稿)》,各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》立足新区实际,着眼长远发展,全面客观、实事求是、语言精炼、思路清晰,对过去五年的总结全面精辟,对未来五年的规划目标精准。同时,大家在经济发展、招商引资、民生改善、社会治理等方面提出许多积极中肯的意见和建议。

  在认真听取与会人员的发言后,王强说,区八届人大一次会议召开在即,今年是换届年,因此今年的区“两会”很重要。大家本着对新区的热爱、对区域经济社会发展高度负责的态度,对《政府工作报告(征求意见稿)》提出许多富有建设性的意见和建议。我们将责成相关部门认真梳理,很好地融入到报告中,通过进一步修改完善,最终形成一个更加贴近新区工作实际和人民群众期盼、更加凝心聚力鼓舞人心的报告。

  王强指出,党的十九大为我们描绘了未来发展的美好蓝图,新区也迎来前所未有的发展新机遇。希望大家一如既往地关注、关心、支持新区发展,积极建言献策,为新区改革发展、大连“两先区”建设和辽宁振兴作出应有贡献。


责编:新闻中心