开发区今年开工54个5000万元以上项目


2017-11-29

建好大项目 积蓄新动能

  (记者 方亮)项目是拉动区域发展的强大引擎,在新区功能区之一的开发区,项目建设如火如荼。记者昨日从开发区管委会了解到,截至目前,开发区今年计划续建和新建的56个5000万元以上项目中,已开工54个,完成投资198亿元。年底前,剩余的2个项目也将开工,在确保完成全年目标任务的同时,为明年发展积蓄新动能。

  今年,开发区共有5000万元以上续建项目34个,包括辉瑞制药二期、富士冰山自动售货机第二工厂、光洋智能制造装备产业园、长之琳航空零部件制造等项目,计划总投资363亿元,年度计划完成投资41.6亿元,目前已全部复工建设。新开工项目22个,计划总投资317亿元,年度计划完成投资191.6亿元,目前,英特尔项目一期扩建、蒂森克虏伯汽车零部件制造业研发中心、大连金融服务产业园、丰茂国际大厦、中储能钒储能材料转产改造、德泰创新创业产业园等20个项目已开工建设,大连天海渔业有限公司投资的河豚鱼加工配送产业建设基地和钓鱼岛海产(大连)有限公司的钓鱼岛海洋食品深加工项目计划年底前开工建设。

  为确保项目早开工、早投产,开发区管委会围绕重点项目,制定了大项目和固定资产投资调度工作方案,明确重点项目牵头领导和主管部门,实行重点项目月推进、周调度。今年以来,共计召开项目专题调度会20余次,通过对重点项目的常态化调度,做到情况明、信息准、协调顺,在帮助企业解决实际问题、加快项目建设等方面发挥了重要作用。


责编:新闻中心