开发区与海航·供销大集战略合作框架协议签约


2017-11-29

  (记者 方亮)市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强昨日会见中国集集团有限公司董事长鲁晓明一行,并出席开发区与海航·供销大集战略合作框架协议签约仪式。

  海南供销大集控股有限公司是海航集团旗下上市公司,拥有西安民生百货、湖南家润多超市等品牌,旗下实体店覆盖全国20个省、直辖市,下辖百货17家、商业零售门店1610家,加盟门店超15万家。中国集集团有限公司是“供销大集”下属公司,以“大集”为核心产品,以产业新城、特色小镇、主题园区、城乡综合体为四大产品线,以“商贸物流赶大集、创业就业在大集、安居养老住大集”为核心功能,打造“中国新型城镇化·城乡商品供销示范区”,建设智慧生态、宜居宜业的中国大集。

  根据协议,“供销大集”拟投资70亿元,在小窑湾区域建设建筑规模超100万平方米,集商贸、办公、文化、体育休闲、会展、医疗、酒店等为一体的中国集项目。其中,“中国集”拟投资12亿元,建设占地约3万平方米、建筑面积约15万平方米的海航大连自贸大厦。该项目是集总部办公、金融服务、行政服务及现代商务配套为一体的综合楼群,计划明年内开工。

  王强说,大连是企业布局东北、着眼东北亚的支撑点。企业选择投资新区,是对新区投资环境和发展潜力的充分认可。新区将为项目建设创造良好条件,打造更优营商环境,全力支持企业在新区发展。

  鲁晓明表示,企业愿与新区在更多领域展开合作。


责编:新闻中心