关于参加2018年德国汉诺威工业博览会的通知


2017-11-28

金普新区各有关企业:
  为进一步推动我区外贸向优质优价、优进有出转变,帮助机电产品企业积极开拓国际市场,努力实现出口市场多元化,推动我区企业界与欧洲商界的经贸合作和技术交流创造更多的机会,增进与德国及欧洲地区工业企业的合作和交流,依据市商务局大力开拓境内外市场的要求,我局将继续组织企业参加德国汉诺工业博览会,现将展会有关事项通知如下:
  一、展会简介及参展情况
  1、展会时间:2018年4月23-27日。
  2、展会地点:德国汉诺威展览中心。
  3、展会周期:每年一届。
  4、展会介绍:汉诺威工业博览会是当今规模最大的国际工业盛会,荟萃了各个工业领域的技术,引领着世界工业的创新与发展,成为名副其实的“世界工业发展的晴雨表”。上届展会净展出面积20万多平方米,有来自75个国家和地区的5600多家厂商参展,接待专业观众达20万人次,使博览会成为一个真正的全球性的盛会,并被认为全世界技术领域和商业领域的重要国际活动。 近几年来,大连市累计有超过百家企业200多人在100多个国际标准展位参展,2016年金普新区商务局已组织近30家企业参展,在展会上通过项目对接、经贸洽谈、参观学习、友好交流取得了丰硕的成果,大连市累计成交意向合同额达2亿多欧元,同时也使参展企业积累了国际参展的经验、增强了开拓国际市场的信心、明确了企业发展的方向,起到了事半功倍的效果。
  二、展会主要展品范围
  1. 工业零部件与分承包技术展展品包括:铸件和锻件、机加件和非机加件、汽车配件、塑料和橡胶部件、工具及模具制作、紧固件、标准件、分承包部件、生产和装配服务、工程材料、全套系统的采购等。
  2.工业自动化与动力传动控制展今年汉诺威工业博览会工业自动化展与国际动力传动及控制展合并,工业自动化分为三个层次:(1)工序自动化;(2)工厂自动化;(3)楼宇自动化;此主题所涵盖的展品包括金属加工设备、各类控制系统及设备、机器人、控制软件、控制技术等。动力传动与控制主要分为6个方面:(1)机电动力传动:齿轮与传动装置、定态功能传动系统、汽车传动系统、操纵系统与轮轴、大型可调式传动、带传动与链传动系统、联轴器、刹车与制动系统、其他动力传动组件、润滑油等。(2)动力传输辅件:电动机、电子动力传动系统、电力驱动系统以及马达防护设备、内燃机及相关服务等。(3)液压传动系统:液压泵、液压马达、气缸及驱动、液压阀、液压蓄能器、液压元件与系统、测试台、水基液压、液压过滤器以及液压管件、润滑油系统及润滑泵;气压马达与气缸、变压器与气—液助动器;气压开关、相关服务液压塞与插座阀等。(4)气动产品:气压阀、维护元件、气压完整的控制元件等。(5)轴承产品:滚动轴承、球轴承、平面轴承等各类轴承。(6)密封件:喉管连接件、密封件装置及辅助设备等。
  3. 数字化工厂展展品包括计算机辅助设计(PLM, CAD, PDM)、企业资源控制及规划(ERP)、生产计划与生产工艺制定(MRP)、计算机辅助制造(CAM, PMS, PPC)等所需的软件及设备、自动化生产线所需的可编程控制器(PLC)、订单管理、技术销售(SCM)、因特网及相关服等。
  4.能源展展品涵盖了新能源,从能源生产到增值的整条产业链,即从能源制造、供应、输送直至能源的整合和贮藏所需的设备和技术等。
  5. 空压及真空技术展空气压缩技术与真空技术、空气压缩机、真空设备等
  6. 研究与技术展展览主要内容:高新技术研究、创新与发展、应用科学的研究和技术、具有前瞻性的基础科学研究、转换技术等。
  三、展出形式
  参展企业以实物展出为主,辅以图片、模型、多媒体及样本等。企业可租用标准摊位展出,有条件企业可以根据需求租用光地进行特装,扩大企业品牌、产品的宣传效果。
  四、展会费用及要求
  1、为确保此次展会卓有成效,金普新区商务局将继续组织国外客商在汉诺威展会期间与我区参展企业进行项目对接和经贸交流。请区参展企业在会前将基础详细资料、洽谈项目、销售主要产品等有关情况准备好,便于我们按照匹配度强、精准度高的要求衔接好对接会。
  2、区各参展企业要做好展会前各项准备工作,围绕此次展会特点按照精细化要求,以结果为导向,做好项目洽谈和产品展示活动,力争在这两方面都有新突破、新成效。
  3、为鼓励企业积极参展,减轻企业负担,市、区商务局将继续利用“外经贸发展专项资金”对展位费用给予补贴。
  4、展位费:48000元/9平方米(含标摊搭建费、展位注册费和市场推广费)两面开口展位费另加20%;展品关税:特殊道具、保险等费用及人员费用另行通知。
  5、请区各参展企业于2018年1月31日前将附件1参展申请表和附件2参展人员表报区商务局外经外事处。
  联系电话:87615838
  联 系 人:朱威尔
  电子邮箱:zhuweier@dda.gov.cn
  附件:1、 参展申请表(2018汉诺威).doc
     2、 参展人员表(2018汉诺威).doc
                        金普新区商务局
                        2017年11月17日
 


责编:商务局